Cuci Mobil Rutin Bisa Bantu Perpanjang Masa Pakai Mobil, Loh!

Insentif Selamat Datang Di TREVO - TREVO Stories ID
source gambar : stories.trevo.id

Tahukah kamu jika air hujan bisa menyebabkan kerusakan mobil? Air hujan yang turun ke permukaan bumi memang mengandung air yang nantinya bisa dikonsumsi. Bahkan ada yang percaya bahwa konsumsi air hujan langsung bisa, loh. Namun, agaknya kamu perlu mengkaji ulang perkataan tersebut.

Sebab, air hujan yang kamu kenal saat ini sudah bercampur polusi udara yang cukup berbahaya bila kamu konsumsi langsung. Bahkan untuk kendaraan seperti mobil car sharing maupun pribadi sendiri mudah sekali mengalami korosi karena hujan.

Air hujan yang bercampur polusi menyebabkan air hujan memiliki sifat asam. Seperti yang diketahui sendiri air hujan cenderung memiliki sifat netral bahkan sedikit basa. Namun, karena hujan turun ditengah polusi udara yang tebal maka hujan cenderung bersifat asam.

Nah, bila air hujan ini terkenda mobil di layanan car sharing maupun mobil pribadi dan tidak segera dibersihkan maka partikel air yang mengandung asam ini akan menempel pada mobil dan menyebabkan karat.

Tentunya kamu sudah paham benar bahwa mobil yang berkarat, performanya sudah tidak optimal lagi. Banyak sekali komponen yang memerlukan pergantian nantinya. Tidak mengherankan bila mobil di area yang suka terkena banjir cenderung untuk mudah rusak dan biaya perbaikannya mahal.

Ada baiknya saat kamu kehujanan, mobil dibersihkan ke car wash terdekat maupun di cuci sendiri. Jangan hanya lap permukaan mobil car sharing menggunakan microfiber karena akan mengelupas warna kendaraannya.

Nah, ada baiknya bagi kamu untuk rutin melakukan kegiatan cuci mobil. Terlebih bila musim hujan tiba. Ada baiknya untuk tetap membersihkan mobil walau hujan tiba. Nggak mau kan kita bila mobil rusak dan cepat karatan?.

Nah, dengan meluangkan waktu untuk nyuci mobil maka pekerjaan menjadi lebih mudah dan kamu bisa menghemat dana untuk perbaikan kendaraan. Selain itu, kamu juga akan menjadi customer yang dipercaya jika menggunakan car sharing dan menjaga mobilnya.

Jadi, jangan hanya bisa pake aja ya. Merawat mobil juga penting untuk memperpanjang umur pakai barang. Sayang banget kan kalo udah beli mahal mobil tapi berujung karatan dan hanya dipakai jangka pendek saja?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *