Informasi

6 Lampu Bohlam LED yang Cahayanya Terang Benderang

main image
source gambar : blibli.com

Lampu Bohlam LED lebih populer dibandingkan dengan lampu bohlam biasa karena lebih canggih serta cahaya yang dikeluarkan lebih terang. Berikut merupakan daftar harga lampu philips yang cahayanya terang benderang.

1. Venusia Lite

Venusia Lite memiliki 5 varian yaitu varian 5 Watt (450 Lumen), 10 Watt (900 Lumen), 15 Watt (1.350 Lumen), 20 Watt (1.800 Lumen), dan 30 Watt (2.700). Lampu ini 85% hemat energi dan dapat bertahan hingga 15.000 jam dan hanya membutuhkan tegangan sebesar 85 hingga 240 Volt, lampu ini dibandrol dengan kisaran harga Rp 5.000 hingga Rp 10.000 sesuai dengan varian yang dipilih.

2. Heraton LED Tabung

Heraton LED Tabung dapat bertahan hingga 8.000 jam, yang berarti dapat bertahan hingga 3 tahun jika digunakan selama 8 jam per hari. Heraton LED tabung juga berjumlah 450 hingga 3.500 Lumens dan dibandrol dengan kisaran harga Rp. 5.000.

3. Bohlam LED Vonic

Bohlam LED Vonic adalah lampu bohlam LED yang dapat menghemat 90% energi, karena itulah lampu bohlam ini dapat dikatakan sebagai lampu bohlam yang ramah lingkungan. Bohlam LED Vonic berjumlah 425 hingga 2.550 Lumens dan dibandrol dengan kisaran harga Rp 5.000.

4. Tintin LED Bulb

Tintin LED Bulb adalah lampu LED yang dapat bertahan hingga 20.000 jam atau sekitar 6 tahun jika digunakan selama 8 jam per hari. Lampu ini hemat 80% energi dan memiliki 1.700 Lumens serta dibandrol dengan kisaran harga Rp 7.500.

5. Sunsonic Capsule LED

Sunsonic Capsule LED adalah lampu LED yang mengeluarkan cahaya putih terang dan dapat bertahan hingga 5.000 jam. Lampu ini hemat 85% energi dan memiliki 700 Lumens, Sunsonis Capsule LED dibandrol dengan kisaran harga Rp 7.500.

6. Saomen Star Lampu LED Jumbo

Saomen Star Lampu LED Jumbo adalah lampu yang dapat bertahan hingga 5.000 jam atau sekitar 1,5 tahun jika digunakan selama 8 jam per hari. Lampu in dibandrol dengan kisaran harga Rp 7.500.

Itulah 6 lampu LED yang mengeluarkan cahaya terang-benderang, semoga artikel ini bermanfaat.

Berita

4 Kandungan Nutrisi Pisang Raja yang Jarang Orang Tahu

Pisang raja adalah salah satu buah dengan cita rasa yang enak dan mengenyangkan. Tidak mengherankan, pisang raja yang berukuran sedang mengandung 105 kalori. Dilihat dari kandungan nutrisinya, pisang raja bermanfaat untuk kesehatan.

Pisang raja juga buah yang disarankan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil hingga bayi yang sudah mendapatkan MPASI. Berbagai varian resep makanan juga bisa kamu dapatkan melalui pisang raja. Kamu mungkin bertanya-tanya, apa saja manfaat tak terduga dari pisang raja? Nah, berikut ini manfaat buah pisang raja yang perlu dipahami.

Kandungan Nutrisi Buah Pisang raja

Dilansir dari Human Health Effects of Fruits and Vegetables, secara umum pisang raja merupakan sumber vitamin K, magnesium, protein, dan mangan yang baik untuk tubuh.

Kandungan vitamin A dalam pisang raja memang tidak sebesar buah-buahan lainnya. Meski begitu, ada beberapa kandungan penting dalam buah pisang raja yang harus Kamu pahami, yaitu:

1. Potasium

Pisang raja sudah dikenal menjadi buah yang kaya kandungan potasiumnya. Potasium adalah elektrolit mineral yang membuat listrik mengalir ke seluruh tubuh, yang mana dibutuhkan untuk menjaga kesehatan jantung.

Manfaat buah pisang raja juga mengandung natrium yang rendah sehingga membantu melindungi sistem kardiovaskular dan mencegah terjadinya tekanan darah tinggi.

Dilansir dari laman Medical News Today, kandungan potasium dalam pisang raja juga mampu mengurangi risiko pembentukan batu ginjal seiring bertambahnya usia.

2. Vitamin B6

Manfaat buah pisang raja juga merupakan salah satu sumber vitamin B6 terbaik yang mudah diserap oleh tubuh.

Vitamin B6 membantu produksi sel darah merah, metabolisme karbohidrat dan lemak jadi energi, metabolisme asam amino, melenyapkan kimia berbahaya dari hati dan ginjal, serta menjaga kesehatan sistem saraf.

3. Flavonoid

Ada beberapa flavonoid yang bisa didapatkan dari pisang raja, yaitu quercetin, myricetin, kaempferol, dan cyanidin yang sama-sama memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh. Sebenarnya, apa sih gunanya flavonoid untuk tubuh?

Nah, flavonoid, baik yang terdapat dalam buah-buahan atau sayuran bertugas sebagai penangkal radikal bebas. Artinya, flavonoid dapat menunjukkan aktivitas antiinflamasi, antialergi, dan antioksidan dalam tubuh.

Hasilnya, manfaat buah pisang raja dapat menjadikan daya tahan tubuh lebih terjaga dan terhindar dari berbagai infeksi penyakit.

4. Serat

Bukan rahasia lagi kalau pisang raja merupakan buah-buahan yang berserat tinggi. WebMD mengungkapkan, satu buah pisang raja matang rata-rata memberikan 3 gram kandungan serat, yang mana itu sekitar 10 persen dari jumlah kebutuhan setiap harinya.

Sebagian serat dalam pisang raja disebut serat larut yang dapat membantu mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, melancarkan pencernaan, serta membantu meredakan peradangan dalam tubuh.

Bisa dikatakan, buah-buahan ini berserat tinggi dan dapat memberikan rasa kenyang lebih cepat tanpa kalori yang ekstra.

Tahukah, kalau pisang raja hijau mengandung zat yang disebut pati resisten. Artinya, zat ini bertindak seperti serat tidak larut, yang membantu menjaga usus agar bekerja dengan sebaik mungkin. Pati resisten juga dapat menurunkan gula darah dalam tubuh.

Melihat begitu banyak kandungan baik dalam buah pisang raja, tidak mengherankan kalau buah satu ini juga dianjurkan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil dan anak-anak. Saat ini tidak perlu khawatir lagi untuk mencari tempat membeli pisang raja raja yang dijamin segar dan berkualitas. TaniHub menyediakan pisang raja raja serta kebutuhan sehari – hari seperti buah, sayur, sembako, kebutuhan masak, bumbu, telur dan unggas lainnya yang telah lulus quality control yang ketat.

TaniHub merupakan sebuah platform e-commerce yang berbasis aplikasi dan website. Memiliki fokus utama terhadap produk hasil pertanian dan berbagai kebutuhan masak untuk usaha ataupun rumah tangga. Keberadaan TaniHub mendukung para petani untuk mendapatkan akses pasar dengan menyalurkan hasil produk pertaniannya kepada konsumen B2B (Business to Business) & B2C (Business to Consument).

Selain membantu para petani lokal, Kamu juga bisa mendapatkan penawaran harga yang lebih terjangkau dari promo yang ditawarkan oleh TaniHub.

Yuk belanja sekarang!

Uncategorized

CPA Mengklarifikasi Hobi Vs Bisnis Menurut Definisi IRS

CPA Mengklarifikasi Hobi Vs Bisnis Menurut Definisi IRS

CPA Anda mengawasi keuangan klien selama masa ekonomi yang sulit ini. Bagi banyak pembayar pajak di seluruh negeri, adalah tugas penasihat keuangan mereka untuk memastikan pendapatan dilaporkan dengan benar. Rumah tangga mencari penghasilan tambahan pula mereka bisa mendapatkannya. Beberapa orang menggunakan hobi mereka untuk menghasilkan sedikit penghasilan tambahan Jasa Pajak. IRS ingin tahu tentang pendapatan ini dan Akuntan Publik Bersertifikat Anda akan dapat dengan jelas menentukan apa yang harus dilaporkan sebagai pendapatan ke IRS.

Menurut IRS, hobi didefinisikan sebagai kegiatan yang tidak dilakukan untuk mendapatkan keuntungan tetapi untuk kesenangan. Di sisi lain, bisnis diharapkan menghasilkan keuntungan. Pertimbangan pajak untuk kedua kegiatan tersebut berbeda. Penting bagi wajib pajak untuk mengetahui perbedaannya agar pendapatan dilaporkan dengan benar. Penasihat Keuangan akan membantu mengklarifikasi apa yang dilihat IRS sebagai hobi vs bisnis.

Apakah hobi Anda adalah bisnis? Ada beberapa pertanyaan yang bisa Anda tanyakan pada diri sendiri untuk memperjelas apakah hobi Anda telah menjadi bisnis.

*Apakah waktu dan usaha yang dicurahkan untuk hobi Anda sudah selesai sehingga ada untungnya?

*Apakah Anda bergantung pada pendapatan yang berasal dari aktivitas tersebut?

*Apakah kerugian karena keadaan di luar kendali Anda atau selama fase start-up?

*Apakah Anda mengubah metode operasi untuk meningkatkan keuntungan?

*Apakah Anda memiliki riwayat mendapat untung dari kegiatan serupa?

*Apakah keuntungan terjadi setiap tahun atau hanya beberapa tahun?

*Akankah apresiasi aset aktivitas membawa keuntungan di masa depan?

Jika hobi atau aktivitas Anda menghasilkan keuntungan tiga dari lima tahun pajak terakhir dan termasuk tahun berjalan, maka itu dianggap sebagai aktivitas mencari keuntungan. IRS melihat semua fakta untuk menentukan status pajak dan cek laba adalah yang paling penting. Hubungi CPA Anda untuk pemahaman yang lebih baik tentang di mana hobi Anda berada sesuai dengan peraturan laba IRS. Jika aktivitas Anda gagal dalam uji keuntungan, IRS akan memiliki faktor penentu lain untuk mempertanyakan hobi hanya sebagai hobi atau bisnis.

Setelah hobi Anda ditetapkan sebagai bisnis, selain melaporkan pendapatan, Anda akan memiliki opsi untuk pemotongan. Sekali lagi, Akuntan Publik Bersertifikat akan membantu dengan bagian Formulir 1040 untuk menentukan persentase dan apakah pengeluaran umum atau diperlukan untuk bisnis Anda.

Jika hobi Anda bertekad untuk menjadi hanya itu, aktivitas non-profit, kerugian tidak dapat digunakan untuk mengimbangi kewajiban pajak dari pendapatan lain. CPA akan membantu Anda mengurangi biaya hingga jumlah yang diperoleh dari hobi dengan menggunakan Jadwal A bersama dengan biaya lain-lain. Ada batasan pendapatan kotor yang disesuaikan sebesar 2 persen dengan pengurangan ini.

Potongan hobi diatur oleh IRS. Ada aturan ‘kehilangan hobi’ yang membatasi jenis pengurangan apa yang bisa dilakukan. Jika Anda menemukan bahwa hobi Anda secara konsisten menghasilkan pendapatan, mungkin menguntungkan Anda untuk mempertimbangkannya sebagai bisnis. Bicaralah dengan penasihat keuangan Anda untuk mendiskusikan kemungkinan pengurangan.

Informasi

Mengenal 4 Macam Jenis Bawang Yang Paling Populer

Bawang Putih Kating - Majukan Perekonomian Lokal | TaniHub
source gambar : tanihub.com

Bawang ialah bumbu yang kerap dipakai untuk sangat banak jenis masakkan. Kehadiran bawang putih ini sering ada pada setiap masakan karena memang sangat berpengaruh terhadap cita rasa.

Bahan masakan satu ini bisa diolah langsung, atau dijadikan bumbu terlebih dahulu. Ada berbagai masakan lokal yang memakai bumbu dapur satu ini agar bisa menghasilkan rasa khas Nusantara.

Tetapi bukan hanya sejenis bawang yang digunakan, ada cukup banyak sebenarnya jenis bawang ini. Berbagai bawang yang dipakai mempunyai kegunaan berbeda-beda meski sama-sama dijadikan bahan masakan.

  • Bawang Merah

Pertama-tama kita bahas shallot/ bawang merah. Sering kali bawang merah menjadi bumbu dapur berbagai masakan seluruh dunia. Bawang ini tumbuh di area bersuhu dingin sementara asalnya dari Pakistan dan India.

Ukuran dan bentuk bawang merah berbeda-beda, hal ini bergantung sesuai tempatnya tumbuh. Kalau bawang merah dari barat, maka ukurannya lebih kecil serta ramping. Sementara bagian kulitnya tipis juga berwarna merah muda dengan daging berwarna keunguan.

Kalau di Asia, ukurannya lebih kecil dibandingkan bawang merah barat yaitu se-jempol atau bahkan se-jari kelingking. Sementara warna dagingnya lebih gelap, yakni ungu pekat. Rasanya cenderung ringan kalau dibandingkan red onion.

Penggunaan bawang merah bisa menjadi pelengkap bumbu masakan, dimakan mentah dan bisa dijadikan acar. Jenis bawang satu ini bisa dipakai untuk pembuatan saus terkenal Prancis, yakni mignotte.

Bisa juga bawang merah dijadikan bawang goreng yang bisa dipakai sebagai taburan berbagai hidangan. Misalnya untuk gulai, soto, bakso, nasi uduk dan hidangan lain sebagainya.

  • Bawang Putih

Bawang putih mudah dikupas karena tak ada terlalu banyak lapisannya. Cirinya adalah tentu berwarna putih dengan bentuk menggelembung. Tetapi ketika dikupas terdiri dari siung-siung tunggal.

Rasanya lebih kuat saat mentah, sementara jika dimasak terasa gurih. Bawang putih sendiri bisa terdiri dari beberapa jenis lain. Misal bawang lanang yang mempunyai satu siung, dan sering dipakai untuk obat herbal dari pada untuk bumbu.

Karena rasanya cenderung tajam dengan aromanya menyengat. Ada juga bawang lokal yang warnanya cukup kusam, tapi cita rasanyacukup tajam. Bawang putih ini digunakan untuk keperluan bumbu masak seperti tumis sayuran, dan sup.

  • Bawang Bombai

Bawang bombay berbentuk seperti bola golf, dengan ukuran lebih besar jika dibandingkan bawang lainnya. Warna daging bawang bombay unik, dengan bagian dalam berwarna kuning muda keemasan dilapisi kulit yang tipis.

Rasanya khas, ketika mentah maka rasanya kuat dan saat dimasak terasa manis dan gurih. Maka dari itu, bawang bombai cocok dipakai untuk berbagai macam masakan baik itu yang disemur, digoreng, direbus atau pun ditumis.

  • Bawang Dayak

Nama lainnya adalah bawang sabrang, bagian yang ditanam yaitu umbinya. Bawang ini tumbuh liar, dengan bunga yang berkelopak lima dan berwarna putih. Jenis bawang ini tumbuh hanya saat gelap.

Sementara umbi bawangnya banyak digunakan menjadi bahan obat. Bawang dayak biasanya dipakai untuk mengobati penyakit tertentu. Bawang dayak juga memiliki daun yang panjang serta beralur mirip anggrek tanah .

Kalau anda ingin membeli berbagai macam bawang, sayur-sayuran atau buah buahan, maka bisa coba pesan lewat TaniHub via online. Kalian tidak perlu khawatir mengenai kualitas dan kesegarannya, apa lagi TaniHub juga menghadirkan layanannya dengan cakupan yang luas hingga luar pulau Jawa. Demikian saja informasi kali ini dan semoga bisa bermanfaat untuk anda.

Informasi

Cuci Mobil Rutin Bisa Bantu Perpanjang Masa Pakai Mobil, Loh!

Insentif Selamat Datang Di TREVO - TREVO Stories ID
source gambar : stories.trevo.id

Tahukah kamu jika air hujan bisa menyebabkan kerusakan mobil? Air hujan yang turun ke permukaan bumi memang mengandung air yang nantinya bisa dikonsumsi. Bahkan ada yang percaya bahwa konsumsi air hujan langsung bisa, loh. Namun, agaknya kamu perlu mengkaji ulang perkataan tersebut.

Sebab, air hujan yang kamu kenal saat ini sudah bercampur polusi udara yang cukup berbahaya bila kamu konsumsi langsung. Bahkan untuk kendaraan seperti mobil car sharing maupun pribadi sendiri mudah sekali mengalami korosi karena hujan.

Air hujan yang bercampur polusi menyebabkan air hujan memiliki sifat asam. Seperti yang diketahui sendiri air hujan cenderung memiliki sifat netral bahkan sedikit basa. Namun, karena hujan turun ditengah polusi udara yang tebal maka hujan cenderung bersifat asam.

Nah, bila air hujan ini terkenda mobil di layanan car sharing maupun mobil pribadi dan tidak segera dibersihkan maka partikel air yang mengandung asam ini akan menempel pada mobil dan menyebabkan karat.

Tentunya kamu sudah paham benar bahwa mobil yang berkarat, performanya sudah tidak optimal lagi. Banyak sekali komponen yang memerlukan pergantian nantinya. Tidak mengherankan bila mobil di area yang suka terkena banjir cenderung untuk mudah rusak dan biaya perbaikannya mahal.

Ada baiknya saat kamu kehujanan, mobil dibersihkan ke car wash terdekat maupun di cuci sendiri. Jangan hanya lap permukaan mobil car sharing menggunakan microfiber karena akan mengelupas warna kendaraannya.

Nah, ada baiknya bagi kamu untuk rutin melakukan kegiatan cuci mobil. Terlebih bila musim hujan tiba. Ada baiknya untuk tetap membersihkan mobil walau hujan tiba. Nggak mau kan kita bila mobil rusak dan cepat karatan?.

Nah, dengan meluangkan waktu untuk nyuci mobil maka pekerjaan menjadi lebih mudah dan kamu bisa menghemat dana untuk perbaikan kendaraan. Selain itu, kamu juga akan menjadi customer yang dipercaya jika menggunakan car sharing dan menjaga mobilnya.

Jadi, jangan hanya bisa pake aja ya. Merawat mobil juga penting untuk memperpanjang umur pakai barang. Sayang banget kan kalo udah beli mahal mobil tapi berujung karatan dan hanya dipakai jangka pendek saja?